Ремонт взорвавшихся домов в Омске будут оплачивать из фонда капремонта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 16:30  •  печать

Ремонт взорвавшихся домов в Омске будут оплачивать из фонда капремонта

Средства на восстановление жилья, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций или катастроф, будут брать из регионального фонда капремонта.

Соответствующее решение сегодня, 31 января, приняли на заседании правительства Омской области. Министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов рассказал, что меняется порядок финансирования ремонта жилья, пострадавшего от аварий или иных чрезвычайных ситуаций.

Как пояснили в правительстве, речь идет о многоквартирных домах, в которых собственники квартир формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Восстановление такого дома при ЧП будет проводиться в первоочередном порядке на средства финансовой устойчивости регионального оператора. Эти средства составляют 20 % от всей суммы на счету.

- В случае возникновения ЧС муниципалитет должен направить в региональный Минстрой обращение о необходимости проведения капитального ремонта вместе с пакетом документов, который включает в себя копию решения о введении режима ЧС, заключение о техническом состоянии дома, перечень работ для ликвидации последствий аварии и проектно-сметную документацию, - пояснили в Минстрое Омской области.

После этого ведомство в течение трех дней примет решение о проведении капитального ремонта либо уведомит муниципалитет об отказе.

Новшество не коснется зданий, которые завели индивидуальный счет, чтобы перечислять туда средства на капремонт, и частных домов.

До этого, напомним, на ремонт домов, в частности, пострадавших от взрывов газовых баллонов, деньги выделялись из резервного фонда города и области. Но и сейчас по усмотрению главы города или области кроме средств из фонда капремонта можно будет добавлять деньги из резервных фондов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой