Омским водителям без светоотражающих жилетов дадут время привыкнуть к штрафам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 18:40  •  печать

Омским водителям без светоотражающих жилетов дадут время привыкнуть к штрафам

Этой весной еще одним обязательным элементом, который должен быть у водителя, помимо аптечки или знака аварийной остановки, станет светоотражающий жилет.

С 18 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому автомобилисты должны будут обзавестись жилетом со светоотражающими элементами. Его необходимо надевать при выходе из машины в случае аварии или другой вынужденной остановки вне населенных пунктов в темное время суток или условиях ограниченной видимости. Это поможет водителю быть более заметным для других участников дорожного движения и обезопасить себя.

За нарушение новой нормы ПДД штраф составит одну тысячу рублей. Но первое время автомобилистам дадут возможность освоиться и не станут сразу их штрафовать.

- По сложившейся практике в омском регионе первые 2-3 недели после вступления изменений в силу сотрудники ГИБДД будут только предупреждать водителей, что необходимо иметь светоотражающие жилеты. Также в целях пропаганды нововведений планируется провести информационные акции, - прокомментировали "Омск Здесь" в городской Госавтоинспекции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Misha Ledorubov  •  16 января 2018, 23:42

Крохоборы государственные и лоббисты друзей-производителей: чтобы нажились на этих жилетках. Никак не нажрутся, коррупционеры патентованные. Что только не придумают, чтобы содрать с народа деньги!