Омский аэропорт уличили в нарушении прав инвалидов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 11:11  •  печать

Омский аэропорт уличили в нарушении прав инвалидов

Поданный к компании судебный иск заставил руководство ускориться и внимательнее отнестись к потребностям слабовидящих.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, по итогам проверки деятельности "Омского аэропорта" нашли нарушения - у официального сайта компании не было альтернативной версии для инвалидов по зрению.

- Осенью мы проводили мониторинг и обнаружили, что у слабовидящих людей нет возможности в полной мере пользоваться  информацией, размещенной на сайте и непосредственно для них предназначенной. Это подтвердило областное общество инвалидов, совместно с которым проверялся сайт, - пояснили "Омск Здесь" в ведомстве.

После того как генеральному директору аэропорта Сергею Зезюле внесли представление, на 2018 год было запланировано переверстать сайт под нужды слабовидящих. Хотя поначалу в компании настаивали, что как коммерческая организация она не обязана это делать. Но прокуратуру не устроил неопределенный срок разработки альтернативной версии, и ведомство подало иск в суд, требуя завершить работы в течение месяца.

Это подтолкнуло компанию к более решительным действиям, и за несколько дней до начала судебного процесса у сайта появилась версия для людей с проблемами со зрением. "В связи с добровольным удовлетворением требований суд прекратил производство по делу", - добавили в прокуратуре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой