В скорой помощи назвали самые тяжелые дни новогодних каникул
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 12:37, последнее обновление 9 января 2018, 12:39  •  печать

В скорой помощи назвали самые тяжелые дни новогодних каникул

Ежедневно в Омске дежурили 98 бригад, принимая почти по 1200 вызовов в сутки.

30 декабря врачи скорой помощи заступили на дежурство в особом режиме работы, который продлился все новогодние выходные. Как рассказал "Омск Здесь" главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, в целом скорая работала быстрее прошлого года - среднее время ожидания для пациентов составило 16 минут за счет относительно свободных и расчищенных дорог.

Каждый день на смену заступали 98 бригад. "Классическими" обращениями омичей стали травмы, полученные после падения, различные степени алкогольного отравления. Из-за этого самыми тяжелыми для врачей оказались 2 и 3 января.

- По количеству вызовов самым тяжелым стало 3 января, по количеству пьяных пациентов - 2-3 января. С алкогольным отравлением за каникулы обратились 885 человек. В среднем скорая принимала чуть меньше 1200 вызовов в сутки. В прошлом году было около 1000, - уточнил Максим Стуканов.

С другой стороны, отметил врач, не было обычного всплеска вызовов по неотложной помощи, к примеру, пациентов с повышенной температурой, давлением, стало меньше ожоговых травм из-за неосторожного обращения с печным оборудованием, от пиротехники также пострадали лишь единицы.

- Обстановка в целом была лучше, чем в предыдущие годы. С лекарствами все в порядке было, всего хватило. Весьма благоприятно и для скорой помощи, и для пациентов прошли праздники, - резюмировал врач.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой