В Омске ищут родителей, бросивших ребенка в новогодние праздники
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 января 2018, 10:42, последнее обновление 7 января 2018, 01:24  •  печать

В Омске ищут родителей, бросивших ребенка в новогодние праздники

Полицейские разыскивают родителей, которые оставили трехлетнюю девочку случайной знакомой, и пропали.

Накануне, 3 января, в полицию обратилась 55-летняя омичка с сообщением о том, что неизвестные мужчина и женщина оставили ей трехлетнего ребенка. Женщина рассказала, что находилась в доме на улице Молодогвардейской у подруги, которая присматривала за квартирой соседки. Вечером к ним присоединилась семейная пара с ребенком.

В ходе знакомства и совместного распития спиртных напитков мать, ссылаясь на трудную жизненную ситуацию, попросила новую знакомую на несколько дней приютить трехлетнюю девочку. Та сначала согласилась, но когда женщина действительно оставила девочку и ушла, обратилась в полицию.

- В настоящее время девочка помещена в специализированное детское учреждение. По данному факту проводится комплекс мероприятий по установлению родителей ребенка, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dana Shatohina  •  5 января 2018, 10:18

Хорошо, что ребенок попал в детдом, а то бы черт знает что случилось бы с ним.

Таисия Петрова  •  4 января 2018, 13:35

Трудное положение судя по обстоятельствам не мешало выпивать, отсюда и все проблемы, в том числе и такого бесчеловечного поступка, оставить ребёнка.

Игорь Х  •  4 января 2018, 13:24

И мне кто-то будет говорить, что ювенальная юстиция не нужна или даже вредна?

Dima Elf  •  4 января 2018, 12:11

Дикая история. Родители оставили ребёнка, выходит, такой же асоциальной женщине, как и сами, потому что нормальная вряд ли пригласили бы незнакомых людей вместе пить. Ну, может мать действительно вернётся, если помнит куда. Конечно теперь её ожидают в том числе полицейские. Вот и думай, где девочке лучше будет - в детдоме не сахар и с такими родителями не жизнь.

Анна Орлова  •  4 января 2018, 12:35

Это "родители" не способны совладать с собственной жизнью, ни то, что с жизнью своего ребенка. Это печально, но детдом для девочки - это лучший вариант. Ребенка жалко.

Анна Кушнир  •  4 января 2018, 11:46

Бедные дети! Почему такие родители не понимают, что ребенок - это человек, который чувствует и впитывает как губка все то, чем его подпитывают сейчас родители. Как можно так жить? А вообще ситуация изначально туманная, какая-то семейная пара, и почему они оказались в квартире с незнакомой женщиной?