Чтобы не топило тоннель на Серова, рабочие установят новые колодцы 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 15:18, последнее обновление 28 декабря 2017, 15:18  •  печать

Чтобы не топило тоннель на Серова, рабочие установят новые колодцы 

На проблемном участке в районе омского железнодорожного вокзала уже заменили коллектор, а после праздников продолжат обновление канализационной системы.

Во время половодья и сильных дождей проезд от проспекта Маркса до улицы Карбышева, расположенный под железнодорожными путями возле остановки "Площадь Серова", регулярно оказывается подтоплен. Автомобили едут по днище в воде, образуются пробки. 

Причиной этого не раз становилось то, что стоки канализации выходили на поверхность. Накануне в соцсетях обратили внимание, что на этом участке идет ремонт: место работ огородили, строительная техника раскопала трубопровод. Как пояснили в "ОмскВодоканале", рабочие меняли коллектор. 

- В ходе планового телеметрического обследования специалисты обнаружили, что коллектор, обеспечивающий отвод стоков всего поселка Привокзального и прилегающих домов, находится в аварийном состоянии. Специалисты полностью заменили трассу коллектора, протяженностью 372 метра. Взамен старого был проложен новый полиэтиленовый трубопровод диаметром 400 мм, - прокомментировал "Омск Здесь" директор по производству компании Павел Козлов.

Он уточнил, что на время ремонта водоотведение окрестных домов обеспечивалось по резервной схеме. Сегодня все работы по замене коллектора завершены. После новогодних каникул компания запланировала смонтировать еще два канализационных колодца.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой