Омичей предупреждают о новогодних пробках на границе с Казахстаном
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 декабря 2017, 10:01, последнее обновление 27 декабря 2017, 17:46  •  печать

Омичей предупреждают о новогодних пробках на границе с Казахстаном

В дни новогодних каникул пассажиропоток в пунктах пропуска через государственную границу возрастает в два раза. Омские пограничники предупреждают об очередях в пунктах пропуска.

Как сообщает пограничное Управление ФСБ России по Омской области, традиционно в дни новогодних каникул в пунктах пропуска через государственную границу с Республикой Казахстан значительно вырастает пассажиро- и грузопоток. К примеру, в прошлом году в этот период пограничный контроль на омском участке границы ежедневно проходили около 8000 человек и 4000 транспортных средств. В обычный день эти показатели в два раза ниже.

- В эти дни для создания комфортных условий тем, кто пересекает государственную границу, пограничное управление ФСБ России по Омской области увеличивает интенсивность несения службы в пунктах пропуска. Но быстрота прохождения пограничных формальностей во многом зависит и от самих граждан, - подчеркивают омские пограничники.

Самые длинные пробки на госгранице обычно приходятся на 29-30 декабря, а также на 6-7 января 2018 года. Сотрудники Управления рекомендуют омичам заранее подготовиться к поездке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  27 декабря 2017, 17:47

Надо не предупреждать население о пробках, а попробовать создать условия, при которых не будет пробок.