Омские медики ждут массовых обращений омичей с переломами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 12:40  •  печать

Омские медики ждут массовых обращений омичей с переломами

В новогодние праздники медицинские учреждения Омска переходят на особый режим работы, а врачи ожидают рост обращений пациентов с травмами.

В новогодние праздники медикам уже расписали график дежурств. Сами работники здравоохранения готовы к любым ситуациям, но отмечают, что в каникулы чаще всего обращаются со стандартными проблемами - переломами, алкогольными интоксикациями и обострениями хронических заболеваний.

- Мы не ожидаем всплеска особых случаев, - говорит заместитель главврача БСМП № 1 Наталья Кондратьева. - Врачи, как обычно, дежурят, обращения за неотложной помощью чаще всего традиционные, медработники к ним готовы.

По словам Кондратьевой, в праздники омичи жалуются на лихорадку (простудную и неясного генеза), аллергические реакции, острые боли в животе, обострения хронических заболеваний (чаще болезни ЖКТ: язвы желудка, панкреатит), сосудистые проблемы (инсульты, инфаркты, кризы), травмы при падении и ДТП.

При этом медики отмечают повышение культуры омичей при обращении с пиротехникой, также горожане предпочитают не садиться за руль в нетрезвом виде.

- Заметили, что 1 и 2 января дороги в городе пустые? Омичи выбирают либо прием алкоголя, либо руль. Потому ДТП в праздники мало. Чаще обращаются с травмами. Мы ожидаем учащения обращений с ушибами и переломами, - говорит заместитель главврача по ортопедии и травматологии КМХЦ Михаил Гегер.

Омичи без необходимой физической подготовки встают на коньки и лыжи, карабкаются на горки, некоторые при этом принимают алкоголь, что ведет к нарушению координации и падениям.

Однако медики отмечают, что значительно снизилось количество травм из-за пиротехники. 

- За последние десять лет всего восемь травм, что является результатом слаженной работы силовых и контролирующих структур, и соблюдения омичами правил использования пиротехнических изделий, - подчеркивают медики.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  26 декабря 2017, 13:03

С такой погодой, когда боишься дойти до автобусной остановки из-за гололеда, неудивительно, что многие обращаются к врачам с переломами.

Юля Пучкова  •  26 декабря 2017, 15:58

Все верно, если бы коммунальные службы должным образом выполняли свои обязанности и своевременно посыпали тротуары песком или солью, обращений в больницу было бы намного меньше. Даже в Новогоднюю ночь.