В селе Омской области построили дом культуры с диско-залом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 11:07  •  печать

В селе Омской области построили дом культуры с диско-залом

В селе Костино Муромцевского района открылся дом культуры, построенный за 16 млн рублей.

Десять лет в селе Костино был закрыт старый дом культуры. В рамках проекта "Местный дом культуры", предполагающего строительство культурных учреждений в небольших населенных пунктах (до 50 тысяч человек), у сельчан появился новый ДК, в котором есть зрительный зал на 58 мест, методический кабинет, пригодный для занятий хореографией, гримерная и диско-зал. На строительство здания из федерального, областного и местного бюджетов было направлено около 16 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

ДК будет востребован как творческими коллективами, так и местными жителями, которые смогут здесь проводить свой досуг, - отметил на открытии 21 декабря министр культуры Юрий Трофимов. - Совсем скоро здесь начнутся новогодние мероприятия как для детей, так и для взрослых.

Скоро новые дома культуры откроют в поселке Чернолучье Омского района и в райцентре Большие Уки, в котором ДК не было последние 20 лет. Всего на реализацию проекта "Местный дом культуры" в Омскую область направили 150 млн рублей, большая часть которых пойдет на ремонт 24 домов культуры и приобретение нового оборудования.


 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой