Пьяных водителей заблокируют на въезде в Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 17:49, последнее обновление 21 декабря 2017, 23:01  •  печать

Пьяных водителей заблокируют на въезде в Омск

Глава Омской области Александр Бурков призвал силовиков в новогодние праздники бороться с нетрезвыми автолюбителями.

Идея прозвучала сегодня, 19 декабря, на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Омской области. Его вел врио губернатора Омской области Александр Бурков. Ему рассказали, что в праздники на омских улицах за порядком будут следить около четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов и более двух тысяч представителей Росгвардии, волонтеров, народных дружинников и добровольцев. В городе усилят контроль за охраной объектов критической важности и жизнеобеспечения, железнодорожных вокзалов, аэропорта и объектов телекоммуникаций.

Места проведения тысячи массовых мероприятий обследуют спецсредствами, привлекут служебных собак, обеспечат дежурство саперной группы.

Глава региона обратился к руководству ГИБДД, чтобы инспекция боролась с нетрезвыми автовладельцами. По его мнению, именно пьяные водители являются причиной большинства крупных аварий и гибели людей на дороге - они превышают скорость, не обращают внимания на светофоры, дорожные знаки, пешеходные переходы.

- Посты видео- и фотоконтроля показывают, что народ не стесняется. В непраздничные дни и то это массово происходит. На въезде в город, на выездах как минимум нужно блокировать управление в нетрезвом виде. В праздники детей будет много, народу на улицах и дорогах тоже, - высказался Бурков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  19 декабря 2017, 19:35

Идея конечно хорошая, но искоренить пьянство за рулем, особенно в праздничные дни, практически нереально.

Виктор Монин  •  19 декабря 2017, 20:33

Искоренить трудно, но транспорта в выходные дни будет меньше и нетрезвые за рулем будут заметнее в общем потоке. А вообще, еще ужесточать наказание надо.