В Минобороны прояснили ситуацию с омскими кадетами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 20:10, последнее обновление 24 ноября 2017, 11:11  •  печать

В Минобороны прояснили ситуацию с омскими кадетами

В военном ведомстве подтверждают, что несколько человек находятся на лечении, но отрицают массовый характер заболевания.

Как прокомментировали в пресс-службе Центрального военного округа, 15 ноября в городскую инфекционную больницу с подозрением на ротавирусную инфекцию госпитализировали нескольких воспитанников Омского кадетского корпуса, вернувшихся из увольнения.

Кроме того, еще около десяти кадет взяли под стационарное наблюдение - молодые люди контактировали с заболевшими. Тем не менее ведомство отрицает массовость инфекции.

- Состояние всех кадет удовлетворительное, в настоящее время они готовятся к выписке. В Омском кадетском корпусе организована профилактическая дезинфекция жилых помещений, проводятся лабораторные исследования воды и пищи, - добавили в министерстве.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что, по данным регионального Минздрава, 15 воспитанников попали в больницы с признаками острой кишечной инфекции неустановленной этиологии. По словам начальника учебного заведения Николая Кравченко, во всем корпусе со вчерашнего дня объявлен карантин, который продлится около недели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой