Жители Омска начали болеть метапневмовирусами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 08:28, последнее обновление 25 ноября 2017, 10:35  •  печать

Жители Омска начали болеть метапневмовирусами

Уровень заболеваемости ОРВИ в регионе сегодня на 22 % ниже эпидемиологического порога.

За третью неделю ноября было зарегистрировано 7973 случая заболевания ОРВИ, этот показатель на 22 % не дотягивает до эпидемиологического порога. За предыдущую неделю, с 6 по 12 ноября, заболевших было чуть меньше - 7751 случай. Но теперь в регионе помимо вирусов парагриппа и аденовирусов зафиксировали метапневмовирусы, которые у малышей до года и у пожилых людей с ослабленным иммунитетом могут вызвать развитие бронхита и пневмонии. У взрослых людей заболевание протекает в течение недели как типичное ОРВИ.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора Омской области, вирусы гриппа на территории области не циркулируют. В то же время вакцинация населения против гриппа еще продолжается. Всего по региону привито 791 507 человек, из них 250 тыс. детей.

Эксперты напоминают, что при первых признаках заболевания ОРВИ не рекомендуется заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  22 ноября 2017, 09:37

Многие люди не привыкли при небольшом недомогании обращаться к врачу, а при этом они заражают всех окружающих их людей. Потому много заболевших ОРВИ.

Майя Я  •  24 ноября 2017, 12:02

Мне кажется, дело не в привычке НЕ ОБРАЩАТЬСЯ к врачу.
Коротко пройдем этот путь: неважно себя чувствуешь, но идешь в поликлинику (если где-то иная схема работы, то буду говорить конкретно о МСЧ№2) утречком. Берешь талон в регистратуру и ожидаешь своей очереди, чтобы взять талон к врачу Если ты еще должен пройти флюорографию, а не прошел ты ее вовремя, тк аппарат сломан на постоянной основе, значит, надо еще стать обладателем талона в рентгенкабинет, где сделают снимок. Достоявшись в регистратуру, ты получаешь заветные талоны на 12-00 к терапевту, или ЛОРу и на 16-00- в рентгенкабинет. На часах 9-30. Как надо топать ножками туда-сюда заболевшему? На завтра у тебя будут направления на сдачу анализов (общ. анализ крови и моча-ВСЕ!!). Если при этом беспокоит боль в сердце и одышка ( а каждый должен знать, что одышка не должна оставаться без внимания врача, срочно должны проверяться сердце и легкие), сходи на кардиограмму куда-нибудь, тк в поликлинике тебе талон дадут, в лучшем случае на след. неделю, в худшем-нет бумаги, распечатать кардиограмму не на чем и Т.Д. и Т. Д. В таком режиме вы поправите здоровье? Сомневаюсь.

Stanislav Kogut  •  22 ноября 2017, 23:07

И чего к нему обращаться при ОРВИ? У нас есть лекарство против вирусов? Ага, ацикловир, римантадин и тамифлю. Всёёё. Не надо только про афлубины, кагоцелы, полиоксидонии и арбидолы.
Чтобы попасть к врачу надо сперва взять талон. Потом прийти и посидеть, т.к. часто по времени ниф&га очередь нормально не идет. Подышать чистым воздухом поликлиники, так сказать. Потом получить стандартные фуфломицины, призванные неумеренно поднять выработку интерферона, и прочие повышатели иммунитета, не протестированные доказательной медициной.
Из полезного получишь совет полежать (и это верно), а из вредного - выносящий мозх больничный, который надо, бл***, еще и закрывать потом, придя в ту же больничку подышать новыми вирусами и бактериями. А с этим больничным ты получишь сдвиг сроков выплат от ФСС, падение ежемесячной премии (у кого есть) и урезание самой выплаты, т.к. отчисления ты вроде платишь все, а выплата у нас ограничена сверху.
Словом, раздолье.