Третья волна минирования: сколько объектов эвакуировали в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 20:33  •  печать

Третья волна минирования: сколько объектов эвакуировали в Омске

В Омске в течение дня эвакуировали порядка 18 объектов. Среди них школы, торговые центры, рынки, суды. Полиция пояснила, что взрывных устройств ни на одном объекте обнаружено не было.

Сегодня, 20 ноября, по Омску прокатилась третья волна минирований. Первой эвакуировали омскую мэрию, затем поступили сообщения о заложенных бомбах в БТИ, здании Арбитражного суда Омской области, ОмГТУ, ТЦ "Герцен Plaza", "Казачьем рынке" и гимназии № 76.

Ближе к обеду количество заминированных объектов стало еще больше. Омичи сообщили в соцсетях об эвакуации школ № 24, № 135, а также "Хитрого рынка", Первомайского суда и департамента образования омской мэрии. Также в нашу редакцию поступило сообщение о том, что из ТОК "Флагман" вывели людей.

Около 15:00 эвакуировали посетителей ТК "Мега" и "Леруа-мерлен". По словам очевидцев, некоторые омичи уехали из "Меги" без верхней одежды, потому что во время эвакуации закрыли гардероб и не дали посетителям одеться.

Вечером омичи пожаловались, что их вывели из "Континента", который также оказался эвакуирован. По данным открытых источников, к 18:00 эвакуировано около 18 объектов. Среди них школы, торговые центры, здания городской администрации и рынки. По всем сообщениям о минировании зданий в полиции проводятся проверки, на месте работают службы экстренного реагирования.

- В результате проведенных проверочных мероприятий с участием областных управлений МВД, ФСБ и Росгвардии предметов, представляющих опасность, обнаружено не было, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лана Шимчук  •  21 ноября 2017, 16:14

Чаще всего такие вещи делают подростки и то только потому, что знают о том, что несовершеннолетним наказание не грозит. Думаю, что если бы кого-нибудь наказали строго, то другие может и поостереглись бы.

Александр Ивановский  •  23 ноября 2017, 09:47

Подростков бы давно уже поймали, да и обычных взрослых тоже. Раз так долго "ловят", похоже это делается не без ведома некоторых власть имущих, заинтересованных в повышении нервозности и недовольства населения перед выборами.

Алекс   •  20 ноября 2017, 21:36

Да сколько же так еще бегать людям? Неужели технические возможности так и не позволяют вычислить телефонных "террористов"? Надо что-то предпринимать.