Для главной елки Омска срубят 240 сосен
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 17:55  •  печать

Для главной елки Омска срубят 240 сосен

Новогоднее дерево высотой 18 метров соберут и установят в парке культуры им. 30-летия ВЛКСМ к концу декабря.

Праздничные мероприятия начнутся в парке 24 декабря. К этому моменту елку соберут, установят и украсят. Большереченский лесхоз уже заготавливает для нее 240 сосен разных размеров.

По сложившейся традиции мы устанавливаем живую елку. Конечно, проще и дешевле было бы приобрести искусственную, которая прослужила бы много лет. Но мы хотим подарить настоящее ощущение праздника. Мы заботимся об окружающей среде и знаем, что вырубка сосен, которые заготовил для нас Большереченский лесхоз, не принесет вреда природе. После праздников часть сосен мы отдаем конному клубу, чтобы они кормили животных, а оставшиеся перерабатываем и используем в качестве удобрения для питомника на территории парка, - рассказали в администрации Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Начальник главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов пояснил, что сосны вырубают, ухаживая за лесом. По его словам, деревья, которые растут слишком плотно друг к другу, необходимо прореживать, чтобы оставшимся хватало места.

- В хвойных молодняках рубки ухода мы назначаем на ноябрь-декабрь, ближе к новогодним праздникам. Такая вырубка осуществляется на строго отведенных участках леса и не наносит ущерба лесному фонду, - заверяет Максимов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Ивановский  •  23 ноября 2017, 09:28

Варвары...

Jack Daniels  •  20 ноября 2017, 19:02

А ведь купить одну искусственную ёлку было бы в конечном итоге и дешевле и более лояльно по отношению к природе - уже лет через пять она бы окупилась и сосны вырубать е было бы необходимости. Что там делают в департаменте экономики? - посчитали бы уже давно...

Ада С  •  20 ноября 2017, 18:08

Лучше купить большую искусственную ель и не рубать ежегодно лес - когда это уже поймут чиновники!