Омичи домогаются друг друга на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 10:06, последнее обновление 21 ноября 2017, 16:06  •  печать

Омичи домогаются друг друга на работе

Каждая вторая жительница Омска подвергается домогательствам на работе, а среди мужчин страдает каждый десятый.

"Зарплата.ру" решила выяснить у омичей, приходилось ли им и их коллегам сталкиваться с проявлениями сексизма на работе. В опросе приняли участие 790 человек.

Так, 25 % респондентов признались, что испытывали дискриминацию на рабочем месте. Причем треть женщин в Омске стала жертвой сексизма на работе, а каждая вторая отмечает приставания со стороны коллег. Среди других жалоб называют некорректные высказывания со стороны других сотрудников, трудности в продвижении по службе, снижение уровня зарплаты или премии, а также отсутствие важных заданий.

Лидируют по показателю дискриминации работницы сферы услуг (23 %), промышленности и бухгалтерии (по 17 %).

Между тем 9 % жительниц Омска признаются, что сами проявляли сексизм - 76 % пристают к коллегам и 24 % позволяют себе двусмысленные высказывания. Каждый десятый мужчина Омска считает, что стал жертвой сексизма, работая в сфере услуг.

- Несмотря на смещающийся тренд в сторону унификации профессий по половому признаку, на работе люди сталкиваются с проявлениями сексизма чаще, чем можно представить. Часто такое происходит в "мужских" отраслях работы - промышленности и строительстве. Но мужчины тоже попадают в ситуации дискриминации по половому признаку в сферах образования, услуг и продаж. Многое зависит от внутренней политики компании и компетентности руководства - позволяют ли они подобное поведение себе и своим подчиненным, - говорит руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций "Зарплата.ру" Иван Чирков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
колумнист Николай  •  16 ноября 2017, 20:46

Представляю ситуацию. Смешанный коллектив в котором все обращаются друг к другу "ВЫ", без улыбок и комплиментов. Вечеринки отменяются, дни рождения тожеj..... Моё мнение, такой коллектив долго не просуществует.... Не наш менталитет это

Евгений Ронин  •  16 ноября 2017, 12:09

Ну если женщины невинный комплимент воспринимают как приставание, то можно поверить, что каждая вторая подвергается домогательствам.

Илья Семин  •  16 ноября 2017, 11:07

Согласен, женщины-начальницы пользуются своей властью и позволяют себе приставания.

Анна Орлова  •  16 ноября 2017, 11:43

Чтобы подвергнуться домогательствам со стороны начальницы, не обязательно быть мужчиной. Почему-то у нас считается, что если у человека есть власть, то он на все имеет право.

Роман Орехов  •  16 ноября 2017, 10:26

Очень сложно поверить в это, может все насмотрелись западных и заокеанских новостей про подобные скандалы и все преувеличивают, где бы не работал, ничего подобного не было

Злата Маркова  •  16 ноября 2017, 10:21

По-моему, большинство этих приставаний просто шутка, но не все понимают такой юмор.