Омские ездовые собаки впервые выступят на чемпионате мира
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 16:17  •  печать

Омские ездовые собаки впервые выступят на чемпионате мира

Удачно выступив на национальном первенстве России по бесснежным дисциплинам ездового спорта, омские спортсмены и их питомцы попали в состав сборной России, которая в ноябре отправится на чемпионат мира.

Федерация ездового спорта Омской области привезла из Твери две награды с чемпионата России по бесснежным дисциплинам. Состязания проводились в нескольких дисциплинах: "каникросс" (бегун и одна собака), байк-джоринг (велосипедист и одна собака), "скутер" (одна собака), "карт" (четыре собаки), "скутер" (две собаки) и "карт" (шесть собак).

Так, представитель омской школы Андрей Секунцов со своим питомцем стал чемпионом страны в "каникроссе", а Эдуард Бухинский выиграл бронзу в "байкджоринге". Благодаря этим результатам спортсмены попадут в состав сборной России, которая отправится в ноябре на чемпионат мира, причём омичи примут участие в престижном турнире впервые.

  

По итогам национальных соревнований в общекомандном зачёте мы оказались на третьем месте по России, второе - Москва, а первое - у Санкт-Петербурга. Мы впервые принимали участие в чемпионате России, и это отличный  результат. Раньше мы не участвовали в таких масштабных соревнованиях. И этого тоже ждали долго, так как участие было организовано на личные средства, по-другому этого добиться нельзя. Теперь уже спортсмены будут готовиться к чемпионату мира в составе сборной России, - рассказала "Омск Здесь" вице-президент ОмСФЕС Елена Хремина.

Отметим, что всего в чемпионате по бесснежным дисциплинам ездового спорта приняли участие около 100 спортсменов и 400 собак из 40 регионов России.

Фото: Омская федерация ездового спорта

Читайте также

Комментарии
Добавить свой