В Омске на экс-судью завели уголовное дело за мошенничество
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июля 2017, 22:20, последнее обновление 20 июля 2017, 10:03  •  печать

В Омске на экс-судью завели уголовное дело за мошенничество

Председатель Следственного комитета РФ возудил уголовное дело в отношении экс-судьи Натальи Вовченко, которая подозревается в махинациях с маткапиталом.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшей судьи Ленинского районного суда Омска Натальи Вовченко. Она подозревается в мошенничестве при получении социальных выплат в размере порядка 350 тыс. руб.

По версии следствия, Вовченко в 2011-2012 годах предоставила в Пенсионный фонд ложную информацию о направлении выделенных ей средств маткапитала якобы на покупку квартиры. При этом она совершила несколько фиктивных сделок купли-продажи жилья, находившегося в собственности её сына.

Отметим, что ранее квалификационная коллегия судей Омской области дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи. Расследование уголовного дела поручено Следственному комитету России по Омской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Усов  •  20 июля 2017, 09:05

И спрашивается, какое у нас может быть правовое государство, если сами судьи преступники?