В Омске стали известны дома, жильцам которых отключат газ за долги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2017, 12:00  •  печать

В Омске стали известны дома, жильцам которых отключат газ за долги

В Омской области началась кампания по отключению от газовой сети абонентов-должников. Она коснётся более трёх тысяч омичей.

После завершения отопительного сезона ООО "Газпром межрегионгаз Омск" приступил к отключению абонентов-должников от газовой сети. Всего по данным на 1 мая 2017 года просроченная дебиторская задолженность населения региона за потреблённый природный газ составила 138 млн руб. Как отмечает поставщик, кампания отключения абонентов-должников крайняя, но эффективная мера снижения дебиторской задолженности.

В первую очередь от сети газоснабжения будут отключены Ленинский (Порт-Артур) и Центральный округа города (от ул. 3-я Северная до ул. 30-я Северная, от ул. Волховстроя до ул. Герцена и на ул. Депутатская). Также под отключение попадут Любинский, Омский, Калачинский, Таврический и Тюкалинский муниципальный районы. Суммарная задолженность проживающих там абонентов составляет 40 % от общей суммы долга. Отключать будут как дома в частном секторе, так и отдельные квартиры в многоэтажных домах.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если сумма задолженности не была погашена в течение 20 дней, поставщик вправе прекратить подачу газа должнику, - сообщили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Омск". - Для восстановления газоснабжениям неплательщики обязаны не только погасить сумму долга, пени, но и оплатить услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети - порядка трёх тысяч рублей.

Добавим, что кампания по прекращению подачи газа продлится до октября. За это время от сети запланировано отключить более трёх тысяч должников.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой