В Омскую область прилетели гуси и лебеди
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2017, 17:55  •  печать

В Омскую область прилетели гуси и лебеди

Азовский и Исилькульский районы ещё в начале первого весеннего месяца встретили перелётных птиц. 17 марта здесь поселились лебеди, а чуть позже в Исилькуле заметили гусей.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Омской области, в настоящее время в регионе наблюдается массовый прилёт грачей, лебедей, гусей и чаек. По наблюдениям охотоведов прилёт грачей зафиксировали 14 марта в Исилькульском районе, 15 марта - в Колосовском, и 18 марта - в Москаленском и Оконешниковском районах.

17 марта в Азовском и Исилькульском районах появились первые лебеди. Чуть позже в Исилькульском районе были замечены гуси. 24 марта в Саргатский район прилетели чайки, а на следующий день они оказались и в Нововаршавском районе.

Омичей просят поддержать перелётных птиц, поскольку снега ещё очень много, и им сложно добыть себе пропитание. Отметим, что с наступлением тепла численность птиц увеличится, в ближайшее время в области появятся жаворонки и утки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  5 апреля 2017, 09:07

А как птиц следует поддержать? По телеку говорили, что уток хлебом подкармливать нельзя - птицам вредны дрожжи. Чем же их подкармливать?

Злата Маркова  •  4 апреля 2017, 18:54

Приятно, что красивые птицы не забывают родные места. Конечно, нужно им помочь с пропитанием.