В Омске начальник колонии попался на взятке
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 апреля 2017, 13:30  •  печать

В Омске начальник колонии попался на взятке

48-летний начальник исправительного учреждения "взял под покровительство" одного из заключённых, разрешая ему получать дополнительные посылки и передачи, а также перевёл его на облегчённые условия содержания.

Следственными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из исправительных учреждений региона. Он обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

По предварительным данным, начальник колонии оказывал общее покровительство одному из заключённых. Ему разрешалось получать дополнительные посылки и передачи, иметь краткосрочные и длительные свидания. Более того, осуждённого перевели на облегчённые условия содержания. За то, что 48-летний руководитель колонии на многое закрывал глаза, через посредников он получил в качестве взятки инструменты, стоимость которых превысила 25 тыс. руб. Товар покупал родственник заключённого.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки подразделений УМВД России по Омской области. Ведутся следственные действия.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой