В Москве задержали беглого директора омских турфирм, обманувшего 37 туристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2017, 15:16  •  печать

В Москве задержали беглого директора омских турфирм, обманувшего 37 туристов

На территории столицы сотрудникам ППС случайно удалось поймать директора омской турфирмы, скрывавшегося на протяжении трёх лет.

Силовики пытались установить местонахождение директора туристических фирм "Соло" и "Клуб путешественников" Алексея Герасимова на протяжении трёх лет, и вот недавно он был задержан полицейскими на территории Москвы. В пресс-службе омского УМВД рассказали, что поймать беглеца удалось случайно.

- Сотрудники ППС проверяли на улице документы. Так как данный гражданин находился в федеральном розыске, его задержали. Сведений о том, что он оказал сопротивление, нет, - сообщил "Омск Здесь" начальник ОИОС УМВД России по Омской области, майор внутренней службы Алексей Командыков.

Уголовное дело в отношении Алексея Герасимова было возбуждено в сентябре 2014 года. Поводом для этого послужили материалы проверки ОЭБ И ПК УМВД России по городу Омску, проведённой по обращениям граждан, заключившим договоры с директором турфирм на оказание туристических услуг. По версии следствия, 35-летний учредитель и директор агентств заключил с 37 клиентами договоры на оказание туристических услуг, изначально не собираясь исполнять взятые на себя обязательства. В результате злоумышленник незаконно завладел полученной от омичей суммой в 4 млн руб. После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся в неизвестном направлении, и его в итоге объявили в федеральный розыск. 

Сейчас Алексей Герасимов находится в Омске в следственном изоляторе. В пресс-службе омского УМВД сообщили, что такую меру пресечения ему недавно определил суд. Главу турфирм подозревают в мошенничестве, ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой