Большинство омичей оказались "голубями"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2017, 10:39  •  печать

Большинство омичей оказались "голубями"

Сайт по поиску работы "Зарплата.ру" выяснил, какой график работы предпочитают омичи и как они взбадриваются во время рабочего дня.

Всего в опросе приняли участие 1346 человек, из них 32 % считают себя жаворонками - им легче всего работается в утреннее время. Чуть меньше горожан (28 %) отнесли себя к совам, утверждая, что наиболее эффективно работают вечером. Но большинство опрошенных (40 %) оказались "голубями". Работоспособность таких людей может быть высокой как утром, так и вечером.

При этом половина омичей предпочли бы работать по стандартному графику с 9:00 до 18:00 или с 8:00 до 17:00. Треть горожан при возможности сделала бы выбор в пользу свободного рабочего дня, а каждого седьмого устроил бы сменный график.

На вопрос "Что помогает вам взбодриться на работе?" жители города чаще всего отвечали, что прибегают к перерывам на кофе и еду - так делает 70 % опрошенных. Чуть менее популярными способами стали такие варианты, как поболтать с коллегами, выйти на прогулку, почитать новости или полистать социальные сети, сходить на перекур, отвлечься от работы на личные дела, сделать разминку или даже поспать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  22 марта 2017, 11:32

Это просто привычка к определенному режиму дня, которая сформировалась годами. А вообще, привыкнуть можно ко всему.