Уровень воды в Иртыше может подняться до критической отметки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2017, 17:22  •  печать

Уровень воды в Иртыше может подняться до критической отметки

В регионе началось активное снеготаяние. Уровень рек во время весеннего половодья может подняться на 1,5-2 метра.

В регионе началось снеготаяние. Превышение нормы средних максимальных запасов воды в снежном покрове на 30-105 % отмечается в 14 районах: Черлакском, Полтавском, Щербакульском, Исилькульском, Калачинском, Омском, Тюкалинском, Называевском, Крутинском, Большереченском, Тарском, Седельниковском, Тевризском, Усть-Ишимком районах.

Предварительный анализ гидрометеорологических условий показывает, что максимальные уровни воды на реках: Иртыш, Омь, Ишим ожидаются в основном выше нормы на 0,3 - 1,5 м, - рассказала начальник отдела гидропрогнозов ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталья Волковская. - Превышение нормы максимальных уровней до 2 м ожидается на правобережных притоках Иртыша реках Тара, Уй.

Добавим, что, по словам главы МЧС по Омской области Владимира Корбута, подготовка к паводку началась ещё осенью с анализа и оценки возможных рисков, особенно в муниципальных районах. Так, например, чтобы отвести талые воды от Шербакульского и Называевского районов, завершается работа по прокладке Мангутского канала.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лариса Савельева  •  18 марта 2017, 17:45

Опять отдельные территории начнут по весне плавать, пора уже сейчас планировать предупредильные меры чтобы не застало неожиданно

11 друзей Горацио  •  19 марта 2017, 15:54

МЧС сделано для ликвидации последствий стихийных бедствий , а не для их предотвращения.

Алена Литовченко  •  19 марта 2017, 12:09

А у нас планировать не принято. Каждый раз зима и весна приходят абсолютно неожиданно. Как всегда трубы для отопительного сезона начинают проверять уже когда начнется отопительный сезон, а ливневки и водоотводы вообще не принято ремонтировать и чистить, а про строить - я вообще молчу. Ведь вода поднимется и уйдет, так зачем тратить на это деньги? И опять люди останутся один на один со стихией.