Омские мужчины рассказали, какие подарки ждут к 23 февраля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2017, 10:03  •  печать

Омские мужчины рассказали, какие подарки ждут к 23 февраля

Специалисты сайта по поиску работы "Зарплата.ру" провели опрос, посвящённый 23 февраля, и выяснили, как представители сильной половины Омска относятся к празднованию Дня защитника Отечества, а также, что они в этот день предпочитают получать в качестве подарков.

Всего в исследовании приняли участие 1075 омичей. На вопрос "Как вы считаете, 23 февраля - это праздник для защитников Отечества или для всех мужчин?", 56 % опрошенных ответили, что поздравлений достойны только причастные к защите Родины. 34 % считают, что в этот день нужно поздравлять всех мужчин, независимо от того, служили они в армии или нет. Ещё 10 % омичей вообще не воспринимают этот день как праздник.

Среди опрошенных 42 % омичей ответили, что День защитника Отечества не празднуют на рабочем месте. В то же время 47 % опрошенных празднуют торжество за свой счёт. Однако есть в Омске компании, которые берут на себя все расходы, связанные с празднованием. Так повезло каждому девятому.

Что касается самих подарков, то специалисты выяснили, что представители сильного пола на вопрос о самом запоминающемся презенте указали на парфюм и носки. Также омичам дарили смартфоны, планшеты и электроинструменты. Нередко респонденты упоминали и нематериальные подарки, такие как выходной, внимание любимой жены или рождение ребёнка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  21 февраля 2017, 15:07

Народ не очень любит заморачиваться, дарят обычно парфюм, а в браке - нужные для хозяйства вещи. Хотя приятнее получить неожиданный сюрпиз, о котором потом долго помнишь.

Катя Маркина  •  21 февраля 2017, 12:39

Да очень интересная статистика, я вот думаю, что все-таки большинству дарят парфюм.