Омичей предупреждают об опасных сосульках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2017, 15:44  •  печать

Омичей предупреждают об опасных сосульках

Установившаяся в Омской области тёплая погода будет способствовать падению сосулек и сходу с крыш домов снега. Омские спасатели призывают обходить опасные участки стороной.

Главное управление МЧС России по Омской области предупреждает омичей об угрозах падения сосулек и сходу с крыш зданий снега. Установившаяся тёплая погода будет этому способствовать. Горожан призывают быть осторожнее и обходить опасные участки стороной.

- Соблюдайте осторожность и по возможности не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием, - говорится в сообщении спасателей.

Большую опасность представляют сосульки на крышах домов. Следует всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  18 февраля 2017, 20:02

Главное, чтобы при очистке домов от сосулек все делалось по правилам, а не бросали снег и лед на прохожих и на припаркованные машины.

Юля Пучкова  •  18 февраля 2017, 16:10

Насколько мне известно, владельцы зданий должны своевременно очищать крыши от снега и сосулек, и этим не допускать их падение на тротуар, а иной раз и кому нибудь на голову.

soveren11 Эксквайр  •  18 февраля 2017, 19:14

Вот-вот, а если управляющая компания допустила факт неочистки крыши, то рай- или даже горадминистрация должна это вовремя проконтролировать и оштрафовать нерадивые структуры. Дыма без огня не бывает. Если МЧС-ники предупреждают, значит, кто-то где-то не дорабатывает.