В Омске бухгалтеру ОПГ Станислава Мацелевича вынесли приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2017, 11:57, последнее обновление 15 февраля 2017, 11:57  •  печать

В Омске бухгалтеру ОПГ Станислава Мацелевича вынесли приговор

Центральный районный суд Омска вынес приговор Екатерине Бунаковой, которую обвиняли в незаконной банковской деятельности и участии в преступном сообществе. 

Собранные сотрудниками омского СУ СК России доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшей работнице ООО "Омский бухгалтер" Екатерине Бунаковой. Как установили правоохранительные органы, Бунакова с 2008 по 2014 год, участвуя в деятельности ОПГ, которое возглавлял гендиректор СРО "Первая гильдия строителей" Станислав Мацелевич, осуществляла переводы денежных средств между счетами подконтрольных группировке организаций, проводила сверку с клиентами, а также осуществляла приём и выдачу наличных. За всё время объём незаконных операций превысил девять миллиардов рублей.

- В ходе следствия Бунакова заключила досудебное соглашение, давала подробные показания, оказывала содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении других соучастников, в связи с чем уголовное дело в отношении неё было выделено в отдельное производство, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Суд в итоге приговорил раскаявшуюся участницу ОПГ к четырём годам и одному месяцу лишения свободы условно.

Добавим, что сам Станислав Мацелевич в данный момент находится в СИЗО.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Трофимофф  •  1 марта 2017, 23:18

а кто бы сомневался, что введение в своё время каких-то странных СРО в строительной сфере - изначально и имело в себе такое делопроизводство? непонятные посредники в строительстве, которые ничего не строят, но собирают деньги непонятно за что с действующих строителей.
это услуги посредников которые ничего не делают и получают за это деньги.
которых в современном строительстве просто не пересчитать.
да. это то же самое, что и налоги за погодные осадки.
смеялись над такими сказками?
теперь будем платить.