Омичи выступили против повышения пенсионного возраста
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2017, 10:30  •  печать

Омичи выступили против повышения пенсионного возраста

Служба исследований сайта "Зарплата.ру" провела опрос среди 860 омичей и узнала, поддерживают ли они законопроект о повышении пенсионного возраста.

По итогам исследований оказалось, что 79 % жителей Омска негативно относятся к повышению пенсионного возраста, 11 % - нейтрально расположены к реформе, 7 % поддерживают её, и 3 % затруднились с ответом. В числе тех, кто не приемлет повышение пенсионного возраста, 52 % считает, что мужчины и женщины должны одинаково выходить на пенсию - в 63 года, а 44 % респондентов готовы поддержать вариант, при котором пенсия у женщин наступает в 63 года, а у мужчин - в 65 лет.

Также горожане ответили, на какие средства будут жить после выхода на пенсию. Довольствоваться только государственной поддержкой планируют 25 % опрошенных, каждый десятый рассчитывает на помощь детей и родственников, 10 % стараются откладывать средства уже сейчас, а 4 % имеют недвижимость для сдачи в аренду. Однако, большая часть омичей - 56 % - собираются подрабатывать. Также среди свободных ответов омичей оказались варианты: уехать в другую страну, иметь дачу с огородом или прибыльный бизнес.

Любопытно, что чем старше оказались участники опроса, тем больше среди них тех, кто собирается жить только на пенсионные выплаты: среди опрошенных после 45 лет  таких ответов 28 %, а среди пользователей от 18 до 34 - только 14 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Трофимофф  •  10 февраля 2017, 10:41

почему государство для начала не озабочено выплатой "белой зарплаты"?? оно заинтересовано, что в огромных количествах существует "черная"? а может после этого на пенсию все смогут в 50 лет уйти? как люди.

Таисия Петрова  •  7 февраля 2017, 11:19

Конечно большинство будет против повышения возраста, но делать это придется все равно, чем время терять на обсуждения, повышали бы помаленьку каждый год и было бы не заметно, а изменится ситуация к лучшему можно и остановить этот процесс.

Борис Серебрянников  •  7 февраля 2017, 12:11

Зачем??????????Сейчас полгорода болтается без работы.Пенсионные выплаты грошевые.Зачем??!!!!