Взявший в заложницы школьницу омский наркоман мог "купить" медсправку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2017, 13:25, последнее обновление 3 февраля 2017, 13:26  •  печать

Взявший в заложницы школьницу омский наркоман мог "купить" медсправку

Прокуратура Омской области обнаружила водительское удостоверение у напавшего на девочку наркомана и решила проверить больницу, которая выдала справку о том, что мужчина здоров. 

Центральную районную больницу Омского района ожидает прокурорская проверка. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Булихова. По её словам, надзорный орган установил, что в 2012 году мужчина, которого два дня назад задержали силовики, решил поменять водительское удостоверение. Врачи выдали ему справку об отсутствии противопоказаний к управлению машиной. Именно это и стало причиной проверки.

- Получение такой справки предполагает обязательное обследование врача-нарколога, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - Поскольку данный гражданин обвиняется в совершении тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней на фоне наркотической зависимости, прокуратура Омской области с привлечением должностных лиц региональных министерства здравоохранения и управления Росздравнадзора организовала проверку законности выдачи медицинским учреждением соответствующих справок.

Напомним, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. 1 февраля он ворвался в дом и, взяв в заложницы школьницу, потребовал дозу героина. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать наркомана, ребёнок от его действий не пострадал. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  3 февраля 2017, 15:23

А ведь нарколог знает лучше других, как опасны наркоманы. Счастье, что девочка не пострадала.

Таня Шапран  •  3 февраля 2017, 15:02

Беда, что таковые люди имеют возможность просто приобрести справку. Уже если продаете, то хоть одним глазом смотрите кому.