Епископ из Омской области назвал главную угрозу для сибирских епархий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2017, 17:57  •  печать

Епископ из Омской области назвал главную угрозу для сибирских епархий

Епископ Калачинский и Муромцевский уверен, что массовая миграция людей угрожает существованию находящихся в Сибири епархий.

Епископ Калачинский и Муромцевский Пётр уверен, что массовая миграция людей в центральную часть России или крупные города за Уралом усложняет дальнейшее существование находящихся в Сибири епархий Русской православной церкви. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Жалко, что население, по большому счёту, сокращается. …Люди покидают прекрасные места. …От этого зависит будущее не только наших епархий, но и вообще России", - цитируют епископа РИА-Новости.  

Так, в некоторых районах области, по его словам, нет храмов, а новые возводятся медленно, так как финансируются на средства прихожан. Основные же проблемы для сибирских епархий Русской церкви в целом, по его мнению, - это недостаток духовенства, большие расстояния и недостаток храмов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Иванов  •  31 января 2017, 19:56

А толку от этих храмов, что бы было больше точек по продаже свечек? Лучше деньги тратить на чистые, ровные дороги и новые автобусы.