Роспотребнадзор: Эпидемия гриппа в Омске закончится не скоро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2017, 13:25, последнее обновление 7 февраля 2017, 10:53  •  печать

Роспотребнадзор: Эпидемия гриппа в Омске закончится не скоро

В управлении Роспотребнадзора по Омской области рассказали, что улучшения эпидемиологической ситуации в регионе ближайшее время не ожидается.

Сегодня, 24 января, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора ведомства Ирина Бурашникова рассказала, что за прошлую неделю уровень заболеваемости на территории муниципальных районов превысил эпидемический порог на 34 %, в Омске - на 44 %. Заболевших насчитывается более 16 тысяч человек. С сентября подтверждено 40 случаев гриппа. Из них 37 - вирус так называемого гонгконгского гриппа, ещё 2 - свиного.

Ирина Бурашникова

Карантин в регионе вводить пока не планируют, но и улучшения эпидемиологической ситуации в ближайшее время ожидать не стоит. В качестве профилактики специалисты советуют закрывать школы и детские сады, а также вводить масочный режим.

- Такая мера, как поэтапное приостановление образовательного процесса, используется достаточно эффективно. По состоянию на вчерашний день было закрыто 25 групп в 20 дошкольных учреждениях и одно дошкольное учреждение полностью (в сельском районе). Закрыто 86 классов в 29 школах и три школы полностью - одна в Омске и две в районах. Эти цифры постоянно меняются, - сообщила Ирина Бурашникова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Радченко  •  24 января 2017, 17:43

Закрытие школ и детсадов действенная мера, но на сколько придется прервать учебный процесс - никто не скажет. Даже Роспотребнадзор не может предсказать, когда эпидемия пойдет на спад.

Рустам Кузнецов  •  24 января 2017, 16:46

Грипп, это болезнь, которая приходит к нам каждую зиму. Паниковать сильно не стоит, все-таки иммунитет у каждого присутствует, нужно его вырабатывать.

Сергей Неключев  •  24 января 2017, 20:03

Понятно, что нужно, но тут то одно, то другое, то работы, то праздники. Сплошные стрессы для организма.

Евгения Шелохова  •  24 января 2017, 15:12

От этого вируса никто не застрахован, можно только поддержать организм профилактикой.