В Общественную палату России пожаловались на омских приставов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2017, 11:05, последнее обновление 17 января 2017, 15:49  •  печать

В Общественную палату России пожаловались на омских приставов

Работник компании "Иртастрой", отчаявшийся получить от работодателя зарплату, пожаловался в Общественную палату России. Общественники инициировали проверку работы судебного пристава, на исполнении которого находилось дело о взыскании долгов компании.

Как сообщает Общественная палата России, одним из регионов-лидеров по количеству поступивших жалоб на задержку и невыплату заработной платы является Омская область. В прошлом месяце количество обращений из Прииртышья на работодателей составило почти 5 %. В частности, к общественникам обратился работник ООО "Иртастрой". Он жаловался на невыплату зарплаты.

Общественная палата направила официальное письмо в Минюст России с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Выяснилось, что в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении этой организации на общую сумму - 2,4 млн руб. В состав исполнительного производства входят и документы о взыскании в пользу работника компании почти 219 тыс. руб. Но имуществоа на которое может быть обращено взыскание, у "Иртастрой" отсутствует, не удалось найти и директора фирмы-должника. По сведениям кредитных организаций, должнику открыты счета, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Но на сегодняшний день требуемые средства отсутствуют.

В итоге, проверяющие выявили нарушение сроков исполнительного производства, а самому заявителю было порекомендовано вновь обратиться к приставам с требованием о розыске имущества работодателя.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой