В Омске достроят театр "Галёрка", "Эрмитаж-Сибирь" и две больницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2017, 20:14, последнее обновление 9 января 2017, 15:25  •  печать

В Омске достроят театр "Галёрка", "Эрмитаж-Сибирь" и две больницы

Власти пообещали достроить в 2017 году несколько городских объектов, запланированных ещё к 300-летию города.

В 2017 году планируется завершить строительство нескольких городских объектов. Один из них - поликлиника на левом берегу, рассчитанная на 1000 посещений. К настоящему времени объём выполненных работ составил 70 %. Для окончания работ требуется смонтировать потолки и полы, двери и коммуникации, отремонтировать помещения внутри. Также в планах приобретение медицинского оборудования.

"На достройку левобережной поликлиники на 1000 посещений в бюджете Омской области предусмотрены расходы в объёме 31,3 млн рублей, - сообщается на портале омского правительства. - В соответствии с заявкой регионального минстроя из федерального бюджета ожидается поступление 128,6 млн рублей".

Вторым объектом стал хирургический стационар городской детской клинической больницы № 3. В настоящий момент он достроен уже на 97 %: осталось завершить отделочные работы и монтаж медицинского оборудования.

Также планируется завершение реконструкции театра "Галёрка". Оно должно быть закончено в последнем квартале 2017 года, и к настоящему времени всё готово на 75 %. В помещении ещё нужно отделать фасады и внутренние помещения, смонтировать оборудование зала и сцены, а также благоустроить окружающую здание территорию.

Кроме того, в первом квартале 2017 года 113,9 млн рублей из федерального и 42,9 млн рублей из областного бюджета выделят для размещения омского филиала Эрмитажа в здании страхового общества "Саламандра".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  6 января 2017, 05:40

Прочитав планы по завершению громадного количества проектов в 2017 году, сразу становится понятно - что ничего не закончат, стоило бы ресурсы на первоочередные проекты направить, а остальное по мере поступления средств, потому как бюджет кривой и проходил со скрипом.