Мэрия Омска решила побороть пробки на Красноярском тракте, изменив режим работы светофоров

Администрация Омска разгрузит участок дороги от остановки "Мебельная фабрика" до 24-й Северной. По словам городских чиновников, в часы пик на этом отрезке дороги возникают огромные пробки. Чтобы облегчить передвижение на автотранспорте, городские власти изменят режим работы светофоров.

Специалисты городского департамента транспорта провели обследование дорожных условий на участке от остановки "Мебельная фабрика" до пересечения с улицей 24-я Северная. Выяснилось, в часы пик здесь возникают затруднения при движении по Красноярскому тракту в центр города. Очередь из автомобилей достигала в длину 400 метров. Чтобы облегчить жизнь омским автомобилистам, мэрия меняет режим работы светофоров. Увеличена длительность разрешающего сигнала для транспорта, движущегося по Красноярскому тракту.

В ноябре была выполнена корректировка режима работы светофора на пересечении Красноярского тракта и 24-й Северной. Дополнительные обследования показали, что  участок дороги от остановки "Мебельная фабрика" до 24-й Северной разгрузился и может вместить большее количество машин. Поэтому выполненная корректировка, по мнению чиновников, улучшит условия движения в часы пик.

В ЦЕНТРЕ ОМСКА ОЖИВЛЁННЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК РАЗГРУЗЯТ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАЗВОРОТА

Комментарии
Добавить свой