Пенсионный фонд опроверг информацию о задержке единовременной выплаты пенсионерам

Информация о том, что ряд пенсионеров в 2017 году получит единовременную выплату в пять тысяч рублей с задержкой, опровергается Пенсионным фондом. В Омске, где компенсацию ожидают более полумиллиона человек, деньги выплатят в полном объёме. На эти цели направят три миллиарда рублей.

Вчера некоторые СМИ написали о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в пять тысяч рублей с задержкой. Пенсионный фонд оперативно отреагировал на это сообщение, заявив, что оно не соответствует действительности. Выплата будет осуществлена в полном объёме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались - с 13 по 28 января 2017 года. Без задержек. Все необходимые средства на единовременную выплату - 221,7 млрд рублей - заложены в бюджете ПФР на 2017 год.

В Омской области единовременную компенсационную выплату получат 586 тыс. пенсионеров. На эти цели будет направлено 3 млрд руб.

ПОЛМИЛЛИОНА ОМСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ В ЯНВАРЕ ПОЛУЧАТ ПО ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  21 декабря 2016, 11:04

Зачем же было обещать, чтобы задерживать что ли, если сказали выплатят, значит во время, и так подзадержали индексацию, хоть пятитысячный подарок январский будет пенсионерам.