В Омске будут ловить нелегальных торговцев ёлок

Полицейские проводят рейды в местах несанкционированной торговли хвойными деревьями.

Работники администрации Советского округа Омска вместе с полицейскими начали плановые проверки несанкционированных мини-рынков, на которых продают новогодние ели. Нелегальным торговцам грозят штрафы, если их поймают.

- В ноябре нами был проведён открытый аукцион на право размещения новогодних ёлочных базаров, - рассказала начальник отдела социально-экономического развития администрации Советского округа Елена Мартынова. - Предприниматели на законных основаниях получили право на осуществление такого вида торговли. Сегодня в округе действует 20 мини-рынков по продаже хвойных деревьев - сосен, елей и пихт. При обнаружении нелегальной точки продажи на место незамедлительно выезжают специалисты администрации, которые наделены правом принятия мер административного воздействия на нарушителей.

Кроме того, предприниматели должны убрать за собой все остатки хвои и сучьев после завершения торговли. Если они этого не сделают, то получат протокол за нарушения Правил благоустройства.

Отметим, что за нелегальную торговлю омичей ждёт административный штраф от тысячи до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей рублей, а юридических лиц - от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  19 декабря 2016, 12:03

Когда проверки осуществляются на стадии продажи - это означает что уже опоздали, стоит оснащать всем необходимым лесозаготовительные хозяйства.

soveren11 Эксквайр  •  19 декабря 2016, 13:18

А по-моему, не опоздали - аукцион по ёлочным базарам проводился ещё в ноябре. И проверки нужны. Иначе аукцион теряет смысл.