Роспотребнадзор: Эпидемии гриппа в Омске нет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2016, 17:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:37  •  печать

Роспотребнадзор: Эпидемии гриппа в Омске нет

В Роспотребнадзоре сообщили о превышении эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ сразу в 20 российских регионах, в том числе и в Омской области, однако пока в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Сегодня руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что эпидемия гриппа объявлена в 20 регионах РФ. Об этом сообщает ТАСС. Превышение недельных эпидемических порогов уже отмечено в 20 субъектах федерации, плюс к этому в 10 центральных городах субъектов.

В числе субъектов, где было зафиксировано большое число заболевших, называют Москву, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Костромскую, Липецкую, Московскую, Смоленскую, Тверскую, Вологодскую, Тюменскую, Новосибирскую, Омскую области, Республику Коми, Удмуртскую Республику, Республику Саха, Пермский, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ненецкий автономный округ.

Однако, как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, Омская область попала в список по ошибке из-за технического сбоя. По состоянию на 13 декабря, в регионе не зафиксировано случаев заболевания гриппом, а заболеваемость ОРВИ на треть ниже эпидемиологического порога. Всего от гриппа в регионе привито 761 872 человека, что составляет 38,5 % от всего населения. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  15 декабря 2016, 19:42

Немного рановато еще для гриппа, начало же зимы только самое календарное, вот после Нового года уже начнут болеть.