Омичам выделили четыре площадки для новогоднего салюта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2016, 16:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:38  •  печать

Омичам выделили четыре площадки для новогоднего салюта

В новогодние праздники омичам разрешат пускать фейерверки в четырёх точках города. На каждой из них будут дежурить спасатели.

В Омске определили четыре легальные точки, в которых горожане могут запускать праздничные фейерверки. Они будут располагаться на Площади праздников в Амурском посёлке, на площади перед "Ареной Омск", на площади у Памятника труженикам тыла (пересечение улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого), а также в микрорайоне Крутая горка (улица Силина,1). На территории городских школ, детских садов и других учреждений, где планируется проведение новогодних и рождественских празднеств, все мероприятия с использованием фейерверков запрещены.

- Запуск фейерверков запрещён с балконов, крыш домов, из окон, - говорит начальник отдела городского управления по делам ГО и ЧС Ольга Головко. - Пользоваться пиротехникой разрешено во дворах домов и только с учётом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий. Для этого нужно выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, расположить зрителей вне зоны досягаемости искр и дыма, оградить место проведения мероприятия и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил, и не было открытого огня.

Омские спасатели советуют приобретать петарды и салюты только в магазинах и павильонах, имеющих специальное разрешение на продажу пиротехнических изделий. "При покупке пиротехники, прежде всего, следует убедиться, что эта продукция именно заводского изготовления. Также нужно обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, инструкции по применению на русском языке и действующего срока годности", - пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьёв.

НОВЫЙ ГОД В ОМСКЕ: АФИША ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  14 декабря 2016, 16:37

Это правильно! Гораздо безопаснее запускать салюты с открытых площадок под присмотром МЧС. Да и веселее всем вместе)

Анна Орлова  •  14 декабря 2016, 17:10

Все равно большинство будет запускать во дворах, под окнами. Это уже традиция - как же без салюта под окном?