В Омске педагогам рекомендовали не выводить детей на прогулку при сильном ветре

В департаменте образования нет средств на спиливание аварийных деревьев, расположенных на территории дошкольных учреждений, поэтому руководство ведомства рекомендовало воспитателям не выводить детей на прогулки при сильном ветре. 

Сегодня, 9 декабря, в городском пресс-клубе директор департамента образования Екатерина Спехова рассказала, как решается проблема со старыми деревьями, которые находятся на территории детских садов Омска. Для приведения в порядок дошкольных учреждений нужно 100 млн рублей, а таких денег в департаменте на сегодняшний день просто нет. В итоге с целью обезопасить детей воспитателям было рекомендовано не организовывать прогулки по прилегающей территории во время непогоды.

- Дети в такую погоду могут заболеть. Ну и, естественно, мы рекомендуем не заводить детей на те участки, где есть старые деревья, - цитирует Екатерину Спехову ИА "Омскрегион".

Отмечается, что эти рекомендации не противоречат нормам СанПина, в которых прописано, что ежедневная продолжительность прогулки детей должна составлять не менее 4-4,5 часов. Но при температуре воздуха ниже -15 градусов и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки может сократиться или вовсе отмениться. 

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  10 декабря 2016, 12:50

Наверное, в подобных случаях нужны не рекомендации, а жесткие предписания...

Екатерина Семенова  •  9 декабря 2016, 17:36

Да дети в детских садах и так практически не гуляют даже на верандах.