Газ - не про нас?
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 16:17, последнее обновление 18 января 2017, 16:13  •  печать

Газ - не про нас?

Газификация как маркер уровня жизни... Почему жители Омской области разоряются на подключении к голубому топливу? И кто наживается на строительстве газопроводов? 

Корреспондент телеканала "Продвижение" Анна Мартынова подготовила своё очередное расследование. За год с небольшим журналистка побывала почти в десятке районов области и выяснила: средства на газификацию по федеральной программе с жителей региона на протяжении нескольких лет собирали незаконно; сельчане, осчастливленные цивилизацией в виде газового отопления, покупают продукты в долг, а чиновники и бизнесмены из подконтрольных правительству Омской области госпредприятий получали сверхприбыли. 

Думаю, что это откаты, - говорит жительница села Звонарёв Кут Азовского района Ирина Доценко, сумевшая первой в области доказать своё право на бесплатное подключение газа. - В суд представители компании, которая проводила нам газопровод, даже не явились. Если мы не доплатили огромную сумму из-за того, что такие как я, им не заплатили, тогда бы они явились. Но они ничего не требовали.

 

Комментарии
Добавить свой