В Омской области Почта России стала доступнее
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 13:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:43  •  печать

В Омской области Почта России стала доступнее

16 почтовых отделений в Омской области оборудовали пандусами и табличками со шрифтом Брайля.

Почта России оборудовала 16 почтовых отделений в Омской области для людей с ограниченными возможностями пандусами и табличками со шрифтом Брайля, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Половина из них в полном объёме обеспечены всеми необходимыми условиями по оказанию услуг почтовой связи людям с ограниченными возможностями здоровья (по слуху, зрению, а также с ограниченной мобильностью).

Это омские отделения 644099, 644043, 644060, 644116, 644120, а также сельские - Марьяновка, Полтавка и Большеречье. Отделения оснащены надписями, текстовой и графической информацией, выполненной крупным шрифтом, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля о наименовании организации и ОПС, режиме работы ОПС, почтовом индексе, времени выемки простой письменной корреспонденции.

В таких отделениях работают специальные сотрудники, сопровождающие слабовидящих. В отделения разрешён допуск собак-проводников, при наличии соответствующего документа. Для людей с инвалидностью по слуху вся необходимая информация продублирована в письменной форме.

Во всех отделениях почтовой связи в Омской области организовано бесплатное обслуживание людей с ограниченными возможностями на дому.

Комментарии
Добавить свой