Омск стал одним из самых путешествующих в Новый год городов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 13:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:43  •  печать

Омск стал одним из самых путешествующих в Новый год городов

Омск оказался одним из городов России, которые показали рекордные результаты по бронированию авиамаршрутов на Новый год.

Международный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал предварительные данные по бронированиям на Новый год в 20 городах России и определил, кто из россиян стал больше путешествовать в канун праздников в этом году.

Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе Skyscanner, наибольший рост показала Тюмень. Здесь новогодних путешественников по сравнению с прошлым годом будет в 1,5 раза больше. На втором месте оказались Минеральные Воды, где поток праздничных бронирований вырос на 41 %. Третьим стал Красноярск, популярность новогодних поездок в котором увеличилась на треть. Четвёртое место у Сочи (+29 %), а пятое у Иркутска (+22 %). На 17 % вырос поток новогодних путешественников из Краснодара и на 10-11 % в Ростове-на-Дону, Уфе и Новосибирске. Замыкает верхнюю десятку Омск с ростом 9 %.

- Причиной существенно возросшей популярности новогодних путешествий в регионах можно назвать как увеличение числа внутренних рейсов, так и некоторое снижение цен за счёт введения большинством перевозчиков безбагажных тарифов, так и стабилизацию экономики, - комментирует  Дмитрий Хаванский, PR-менеджер Skyscanner в России.

Справка:

Skyscanner - ведущий глобальный сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей, доступный на 30 языках. Насчитывает более 770 сотрудников 50 национальностей, распределённых по 10 международным офисам компании. Основанный в 2003 году сайт ежемесячно помогает 50 млн путешественников спланировать их поездки.

НОВЫЙ ГОД В ОМСКЕ: СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ ДЕДА МОРОЗА

20 ОМСКИХ ПАР ПОЖЕНЯТСЯ ПОД НОВЫЙ ГОД

Комментарии
Добавить свой