Из расписания омского аэропорта могут исчезнуть четыре рейса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 10:55, последнее обновление 13 января 2017, 16:20  •  печать

Из расписания омского аэропорта могут исчезнуть четыре рейса

В 2017 году с карты полётов омского аэропорта могут исчезнуть сразу четыре внутренних маршрута.

В зимнее расписание Омского аэропорта внесли корректировки. Напомним, из Омска уже ушла авиакомпания "ИрАэро", которая выполняла рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск и Владивосток. Сейчас с карты полётов могут исчезнуть рейсы в Уфу и Красноярск, которые выполняет "КрасАвиа", в Тюмень ("РусЛайн") и Екатеринбург ("НордСтар").

Так, в действующем расписании омского аэропорта последний рейс авиакомпании "НордСтар" из Омска в Екатеринбург значится 31 декабря 2016 года. Как пояснили в компании, решение о формировании расписания на 2017 год будет приниматься в середине декабря. Компания "КрасАвиа" будет выполнять рейсы в Уфу и Красноярск из Омска до 25 марта 2017 года.

Между тем авиакомпания "РусЛайн" из-за низкого пассажиропотока уже отменила прямые рейсы из Омска в Тюмень и Екатеринбург. И хотя они ещё и значатся в расписании омского аэропорта, в компании уже сообщают о том, что деньги за купленные билеты будут возвращены в течение 2 месяцев.

Добавим, что все четыре маршрута являются субсидируемыми. Постановления федерального правительства о том, что в следующем году этим перевозчикам, как и прежде, будет оказана финансовая поддержка в размере 50 % от стоимости перевозки, пока нет. 

ЗИМОЙ ОМИЧИ СМОГУТ ВНОВЬ ЛЕТАТЬ В СОЧИ

Комментарии
Добавить свой