Омичей в этом году больше всего интересовали Трамп и Бузова
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2016, 11:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:44  •  печать

Омичей в этом году больше всего интересовали Трамп и Бузова

Компания "Яндекс" провела исследование и выяснила, какие темы были наиболее актуальны в поисковых запросах омичей в этом году.

Специалисты "Яндекса" изучили поисковые запросы омичей и выяснили, что больше всего волновало их в этом году. В список тем попали как мировые и региональные события, так люди и явления.

Так, наибольший всплеск интереса у жителей Омска вызвали выборы в России и США, свиной грипп, допинговый скандал на Олимпиаде, вирус Зика, убийство ребёнка в Москве, теракт в Ницце и создание Росгвардии. Среди региональных событий самое пристальное внимание омичи уделили 300-летию Омска, эпидемии гриппа, авиашоу, выставке "Флора", концертам группы "Сплин" и Ёлки, а также открытию Воскресенского собора. Не обошли вниманием омичи дискуссии о состоянии дорог и Сибирский международный марафон.

В номинации "Люди: мужчины" самым востребованным оказался Дональд Трамп - новый президент США, серебро у актёра Леонардо Ди Каприо, который наконец получил Оскар, и телеведущий Леонид Якубович. В шаге от тройки лидеров остался певец Сергей Лазарев, с триумфом выступивший на "Евровидении" в Швеции. Номинацию "Люди: женщины" возглавила австралийская актриса Марго Робби, на втором месте Ольга Бузова, подавшая на развод с футболистом Дмитрием Тарасовым, а на третьем - родившая недавно Ксения Собчак.

Самыми популярными фильмами в 2016 году стали "Отряд самоубийц", "Дэдпул" и "Зверополис". Среди зарубежных сериалов наибольший интерес омичей вызвали "Игра престолов", "Леди Баг и Супер-Кот" и "Ходячие мертвецы".

В разделе "Премьеры" лидерами оказались новые модели iPhone, Samsung Galaxy S7 и продукция Xiaomi. В "Яндексе" также отметили интерес пользователей к казуальным браузерным играм: первые в топе Slither.io, Diep.io и Pokemon Go. Отметим также, что популярными мемами у омичей стали хиты Ленинграда "Лабутены" и "В Питере - пить", а также фраза Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь". 

"ЯНДЕКС" НАЗВАЛ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ ОМИЧЕЙ СЛОВА ИЗ СЛОВАРЯ ДАЛЯ

Комментарии
Добавить свой