Половина омичей скучает на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2016, 10:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:46  •  печать

Половина омичей скучает на работе

Эксперты службы исследований "Зарплата.ру" провели опрос среди омичей и выяснили, сколько специалистов из них равнодушны к собственной работе.

Опрос 1310 омичей показал, что 77 % жителей Омска хотя бы раз в жизни испытывали утомление от работы, снижение мотивации, а также раздражительность или нежелание что-либо делать. Психологи называют это состояние профессиональным выгоранием.

Время от времени утомление от работы испытывает почти половина опрошенных горожан (45 %). При этом 42 % омичей не хотят мириться со сложившейся ситуацией и находятся в активном поиске нового рабочего места, а 16 % не предпринимают никаких действий.

- Среди той группы опрошенных омичей, кто жалуется на усталость, 59 % работают на текущем месте работы не более трёх лет. Можно предположить, что срок работы в компании не влияет на профессиональное выгорание, - комментирует Ольга Павлюченко, руководитель пресс-службы "Зарплата.ру".

Самыми популярными симптомами профессионального выгорания омичи называли ощущение "дня сурка" и нежелание идти на работу (по 48 %), а также усталость и апатию (46 %).

Чаще всего "выгорают" те, кто не продвигается по карьерной лестнице или выполняет однообразные задачи. Недовольство начальством и плохие отношения с коллегами также становятся виной апатии. Работа без отпуска больше года тоже стала причиной низкой работоспособности омичей. Между тем меньше всего "выгорают" те, чья работа связана с физическим трудом, - только 24 % опрошенных.

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОМУ ИЗ ОМИЧЕЙ В ЭТОМ ГОДУ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНИЗИЛИ ЗАРПЛАТУ

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  7 декабря 2016, 11:07

У кого физический труд тому некогда выгорать и раздумывать об усталости, эти две стороны медали в этом деле очень рядом стоят в отличии от офисного труда.