В Омске предложили блокировать группы руферов в социальных сетях

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Омской области обсудили меры борьбы с руфингом.

В Омске на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Омской области обсудили проблему участившихся случаев проникновения подростков на высотные объекты, сообщает пресс-служба регионального кабинета министров. Наиболее эффективной мерой профилактики руфинга является своевременное выявление и установление контроля за неохраняемыми и заброшенными зданиями и территориями.

Также члены комиссии предложили блокировать группы руферов в социальных сетях. Сейчас с помощью данной меры борются с пропагандой суицидов.

Одного из руферов, взобравшегося на башню омского Телецентра, оштрафовали на три тысячи рублей. Со всеми руферами и их законными представителями проводят профилактические беседы, разъясняя последствия необдуманных поступков, и направляют информацию в учебные заведения.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  6 декабря 2016, 17:19

А по-моему, блокирование руферов в социальных сетях вряд ли что-то даст. Если человек больной (а это ведь своего рода зависимость), то его лечить нужно.

Анютка Быкова  •  6 декабря 2016, 15:36

Давно пора наказывать таких экстрималов! Они же реально не понимают что вредят не только себе, но и окружающим, преподнося кому то пример!