Прокуратура потребовала оставить омских чиновников без "золотых парашютов"

Комитет Омского горсовета по законности и правопорядку принял положительное решение по "золотым парашютам" для местных чиновников, несмотря на возражения представителей надзорного органа. 

Постоянно ссылающаяся на нехватку денежных средств мэрия Омска представила в городской Совет для утверждения постановления, согласно которым бывшие муниципальные служащие и депутаты будут получать доплату к пенсиям. Эти документы уже становились предметом споров прокуроров и чиновников, дело даже дошло до суда, который в итоге признал их противоречащими федеральному законодательству. Надзорные органы считают, что в условиях бюджетного дефицита, плохих дорог, множества не расселённых аварийных домов и других проблем пытаться создавать себе условия благоприятного выхода пенсию чиновники просто не имеют права.

- По прежнему в Омске одной из основных проблем остаётся недофинансирование мероприятий по исполнению органами местного самоуправления значительного числа судебных решений по социально значимым вопросам, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - Кроме того, согласно позиции Верховного Суда Российской Федерации реализация полномочий по установлению лицам, замещавшим должности муниципальных служащих, дополнительных материальных гарантий напрямую зависит от уровня наполнения бюджета собственными доходами.

Несмотря на позицию прокуратуры, мэрия в проект бюджета на 2017 и последующий годы заложила средства на "золотые парашюты". Сегодня, 6 декабря, комитет по законности и правопорядку Омского городского Совета принял положительное решение по этому вопросу, несмотря на протест представителя прокуратуры. 

Комментарии
Добавить свой
Алевтина Попова  •  22 января 2017, 11:24

Ни стыда нет,ни совести!