Под Новый год в омской Птичьей гавани появится каток и хаски
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2016, 17:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:47  •  печать

Под Новый год в омской Птичьей гавани появится каток и хаски

Природный парк "Птичья гавань" приглашает омичей провести зимние каникулы, катаясь на коньках, лыжах и санках.

На территории парка "Птичья гавань" начали организовывать места для отдыха омичей зимой. Директор заповедника Сергей Будько рассказал, что в дни новогодних каникул посетителей ждут новогодняя ёлка, лыжня, а также каток 40 кв. метров для самых маленьких. Напомним, что на территории парка действует мини-зоопарк, который можно посетить совершенно бесплатно. Кроме того, в парке планируется организовать отдых на собачьих упряжках.

- К нам обратились с предложением каждую субботу и воскресенье всю зиму, не только в праздники, делать прокат на санках, лыжах за хаски, - рассказал Сергей Будько.

Отметим также, что зимой в новом режиме начнёт функционировать экстрим-парк СибГУФК. К услугам омичей будет горнолыжный спуск и спуск для сноуборда с подъёмниками, пять спусков разной протяжённости для тюбингов, лыжная трасса, каток и детские площадки с ежедневной анимацией в дни каникул. Похожие услуги будет оказывать и лыжный центр "Крутая горка". Также омичей традиционно приглашают на стадионы ЦОП "Авангард" и "Сибирский нефтяник".

На территории города будут действовать более двух десятков катков, как крытых (в ледовых дворцах), так и открытых, где можно покататься на свежем воздухе. "В каждом районе Омской области также зальют катки. Готовятся лыжные трассы, которые будут располагаться во всех рекреационных зонах Омска (в городе их около 12) и, конечно, в области. Организован прокат лыж и коньков", - отметил заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин.

ПАРК ИМЕНИ 30-ЛЕТИЯ ВЛКСМ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ

Комментарии
Добавить свой