В Омске на остановке на девушку напала крыса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2016, 14:10, последнее обновление 18 января 2017, 16:14  •  печать

В Омске на остановке на девушку напала крыса

Придя утром на остановку, омичка Анастасия Смагина не могла подумать, что станет жертвой нападения кровожадного грызуна. 

Инцидент произошёл вчера, 30 ноября, на остановке "Улица Степная". Омичка Анастасия Смагина ждала автобус, как вдруг почувствовала, что её ногу кто-то щекочет. Поначалу она не придала этому значения, но, увидев реакцию окружающих, поняла, что происходит что-то неладное.

- Люди начали на меня странно смотреть. И тут я увидела, как какое-то животное спрыгнуло с моей ноги и юркнуло под стоящий на остановке павильон. Один из стоящих на остановке подошёл и сказал: "А вы вообще видели, что на вас крыса прыгнула", - рассказала потерпевшая корреспонденту "Омск Здесь". - Сначала я подумала, что это котёнок или щенок, но потом это животное выбежало из-под магазина, и тогда я поняла, что это крыса. Она явно была агрессивной, искала жертву. На штанах остались следы от зубов и когтей. Повезло, что ткань была плотная, и крыса не смогла её прокусить.

Местные жители говорят, что крысы в этой части города не редкость. У дома, расположенного на улице Декабристов, 102, есть несколько мусорных контейнеров, в которые, по словам горожан, выбрасывают отходы не только жильцы, но и продавцы находящихся на остановке торговых павильонов. Причём в большинстве случаев это мусор органический, он является отличной кормовой базой для грызунов. И сейчас жителям перед тем, как выбросить мусор, приходится сначала распугивать крыс, забравшихся в контейнер в поисках пропитания.

- Страшно, они когда разбегаются, то на мусорке такой шорох стоит, -  рассказала жительница дома, расположенного на улице Декабристов, 102, Галина Алексеева. - Мы не раз обращались в администрацию с просьбой расформировать эту помойку по принадлежности. В управляющую компанию звонили. А ведь рядом детский сад находится. Вы представляете, как это для детей опасно?

Специалисты говорят, что информация о нападении крысы на человека - это нонсенс. По словам директора ООО "СанЭпидСервис" Александра Кузьминова, за пятнадцать лет работы он о таком не слышал.

- Мне такие случаи неизвестны, - рассказал Александр Кузьминов корреспонденту "Омск Здесь". - Я только в литературе читал, что такое бывает. Говорят же, что крысу нельзя загонять в угол. Но мы пятнадцать лет работаем, и я такого не видел. Что касается в целом ситуации с крысами в Омске, то могу сказать, что в этом году их стало больше, поскольку год был влажным, а эти грызуны являются гидробионтами, то есть любят влагу.

Что же делать жителям, если они заметят в мусорном баке или подвале крыс? По словам Александра Кузьминова, им необходимо обратиться с жалобой в управляющую компанию, которая в свою очередь должна подать заявку в фирму, осуществляющую дератизацию объектов, и тогда специалисты приедут на место. Правда, и тут есть свои особенности. Дератизация не может проводиться на незакрытой территории. Иными словами, разбросать крысиный яд специалисты смогут только в том случае, если мусорные контейнеры огорожены, и вероятность, что чей-то домашний питомец или ребёнок случайно отравится, сводится к нулю. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Быков  •  1 декабря 2016, 22:02

Весной то же самое наблюдал на остановке 5 Кордная у детской поликлиники.Парень с
девушкой стояли,парню сзади на ногу прыгнула крыса.Там киоск с шашлыками на остановке.

Евгений Янушкевич  •  1 декабря 2016, 16:16

Повезло женщине что крыса её не покусала. Хотя не представляю какой толщины должна быть ткань, чтобы грызун не смог её прокусить.

OLEG Chernow  •  1 декабря 2016, 15:48

Обычно крыса нападает на человека, если чувствует для себя угрозу, а вот так просто напасть, о таком я тоже ещё не слышал.

Сергей Ефименко  •  1 декабря 2016, 15:13

Неспровоцированное нападение животного на человека, может свидетельствовать, что животное больное сказом. И удивительно, что специалист этого не знает.

Антон Никольский  •  1 декабря 2016, 21:39

Да не было никакого нападения судя по описанию. Спрыгнула с ноги же просто. Видать девушка, не посмотрев, встала рядом с крысой, а та не поняла куда убежать.

Юля Пучкова  •  1 декабря 2016, 17:37

Крысы больные бешенством действительно могут броситься на человека, а представителям санстанции выгодно давать такие комментарии. Нужно же как то успокоить людей.