С начала года почти две тысячи омичей заразились ВИЧ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2016, 13:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:50  •  печать

С начала года почти две тысячи омичей заразились ВИЧ

За 10 месяцев текущего года в Омске зафиксировано 1834 случая заражения ВИЧ-инфекцией.

Сегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в пресс-службе регионального управления рассказали, что заболеваемость ВИЧ в этом году по сравнению с прошлым снизилась на 9 %. Всего за 10 месяцев этого года в Омской области было зарегистрировано 1834 случая заражения ВИЧ.

Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе Омске выше, чем в сельских районах в 1,6 раза. Среди сельских районов заболеваемость выше всего на территории Калачинского, Кормиловского, Омского и Нововаршавского районов.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, определить, есть ли у человека ВИЧ, по внешним признакам невозможно. Для этого необходимо тестирование крови. Её можно сдать в поликлинике по месту жительства, в центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, кожно-венерологическом и наркологическом диспансерах, а также в коммерческих медицинских организациях.

Напомним, Омская область оказалась в числе 20 субъектов РФ, где превышен эпидемический порог в 1 %. Поводом для тревоги стало заявление администрации Екатеринбурга об эпидемии ВИЧ, где болен каждый 50-й житель. 

ВРАЧИ: ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ В БЛАГОПОЛУЧНЫХ ОМСКИХ СЕМЬЯХ

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 декабря 2016, 22:17

предохраняться - грех. презервативы - пиндосовско-сатанинское изобретение. сношайтесь и размножайтесь, авось пронесет

Marta Rodriguez  •  1 декабря 2016, 17:31

Одна из распространенных причин, беспорядочная половая жизнь вместе с наплевательским отношением к мерам предосторожности, которыми уже давно научились успешно пользоваться заграницей, где тоже не особо себя нравственно ограничивают. Здесь же большинство следуют железному принципу авось пронесет. А в так называемых благополучных семьях, часто скрывается супружеская неверность.

Lena kz  •  1 декабря 2016, 14:03

Ужасная статистика! Почему так растет число инфицированных? Эпидемия или?