Омский Роспотребнадзор рассмотрит жалобу ведущего "Магаззино"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 11:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:50  •  печать

Омский Роспотребнадзор рассмотрит жалобу ведущего "Магаззино"

Региональный Роспотребнадзор может инициировать проверку по результатам визита съёмочной команды программы "Магаззино" в Омск.

Управление Роспотребнадзора по Омской области может провести проверку фактов, изложенных в обращении по вопросу нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей субъектами, осуществляющими деятельность на территории Центрального рынка, выявленных в ходе съёмок программы "Магаззино" в Омске.

Напомним, "Магаззино" - аналогичная "Ревизорро" передача, ведущий которой Александр Молочко ездит по разным городам России и проверяет на соблюдение санэпидемиологических и товарных норм продуктовые магазины и рынки. В Омске Молочко посетил несколько супермаркетов и Центральный рынок, и удивился тому, что в городе "совершенно легально торгуют просроченными продуктами". "Прошу считать этот репортаж официальным обращением в Роспотребнадзор", - подвёл итог своему визиту на Центральный рынок ведущий.

Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, заявление, сделанное ведущим в эфире, может служить поводом для официальной проверки. Какая именно это будет проверка - внеплановая (на неё требуется согласие прокуратуры), либо административное расследование, - пока неясно. Для того чтобы специалисты пришли на рынок в течение ближайших нескольких дней, сотрудники телеканала "Пятница", участвовавшие в съёмках телепередачи "Магаззино", должны обратиться  с заявлением о нарушении норм санитарно-эпидемиологического законодательства в торговых локациях Центрального рынка. 

- Для того чтобы инициировать проверку, нужно знать конкретный адрес торговой точки, имя частного предпринимателя, потому что в данном случае на рынке более ста торговых мест. Я отдала руководству документ на рассмотрение. Если будет достаточно информации, то, конечно, проверка будет. По идее желательно, чтобы от самой программы поступил запрос на проверку и соответствующая информация по конкретному предпринимателю, - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Виктория Задиро.

Что касается других торговых точек, где Молочко также нашёл нарушения, то выезд ведомства к ним пока под вопросом, так как при их проверке он не упоминал Роспотребнадзор. Напомним, что после визита в Омск Елены Летучей из "Ревизорро", специалисты пришли во все заведения, не прошедшие её проверку.

МУХИ И ТУХЛАЯ СЕЛЁДКА: В ОМСКОМ РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ ЖДУТ "РЕВИЗОРРО"

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  2 декабря 2016, 11:34

Вот отлично, приехали из Москвы, нашли просрочку, показали по телевизору, но нет и этого мало для проверки, имя отчество подавай еще.